不受價格崩盤影響 2018比特幣暗網交易量翻倍


2019-01-22 10:28

比特幣其保密特性,成為暗網市場上流行的支付形式。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管比特幣在2018年價格大跌,但其在暗網市場上的活動仍然十分活躍,根據數據公司Chainalysis研究顯示,比特幣交易量在2018年足足翻了1倍,平均交易量每日達200萬美元(約新台幣6177萬)。


根據《路透》報導,目前比特幣是規模最大的虛擬貨幣,由於其保密特性,可讓用戶隱藏其真實身分,因此成為暗網市場上流行的支付形式。

比特幣曾在2017年年底達到巔峰,一路漲破2萬美元(約新台幣62萬),但其走勢卻在2018年一路下探,至今價格已經下跌超過80%。不過儘管比特幣價格重挫,但因暗網市場活動價格相對缺乏彈性,使得比特幣在暗網市場上的活絡程度並未因此受到影響。據Chainalysis 研究數據顯示,2018 年暗網市場上的比特幣交易量達到平均每天200萬美元,幾乎是2018年初的2倍。

另外,Chainalysis也發現,流入暗網市場的比特幣有出現減少的趨勢,從2017年的7億美元(約新台幣216億)降至2018年的6億美元(約新台幣185億),其減少原因,Chainalysis認為,主要是受到2017年中期暗網主要市場AlphaBay和Hansa被執法機關取締。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞