top

中國失業潮使下鄉人員大增? 官方說話了


2019-01-13 10:43

有媒體稱,中國失業潮使得中國返鄉人員大稱,中國官方認為這種說法是「抹黑」。圖為1名中國豬農,示意圖。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國經濟出現放緩跡象,有媒體指出,由於中國都市內缺乏就業機會,甚至失業,導致許多農民工回到農村生活。對此,中國農業農村部發言人廣德福表示,這種看法完全罔顧事實,不排除有人藉此抹黑中國經濟。

綜合中國媒體報導,廣德福10日被問到上述問題,他表示,大量農民工返鄉絕對不是因為在城市失去工作或是找不到工作才返鄉,而是在大眾創業、萬眾創新和農業農村穩定向好發展的背景下出現的。

廣德福認為,這是農業農村具有創業創新的吸引力,才會促使更多人做出「到農村去」的「主動選擇」,強調要積極、正向的看待此現象。廣德福更說,把返鄉下鄉人員視同失業人員的這種看法完全罔顧事實,不排除有人藉此抹黑中國經濟。

廣德福還稱,返鄉下鄉人員增多的因素,也與中國政府一系列政策有關,因此在政策推動、科技驅動、市場帶動和鄉情拉動下,大批返鄉下鄉人員回到農村,開展創業創新。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞