top

1/11重要財經新聞一覽


2019-01-11 08:54

盜版影音對OTT損失估算

自由時報財經︰中資OTT侵台 宛如影音版蝦皮

根據統計,台灣影視產業貢獻我國GDP(國內生產毛額)達一七八○億元,但本土業者面臨境外合法與非法業者夾殺,生存空間嚴重被擠壓。台灣OTT(影音串流服務業)協會呼籲,政府首要任務就是打擊盜版,尤其是中國低價盜版OTT;另外愛奇藝等中國OTT巨獸,有龐大資金挹注,宛如電商的「蝦皮」,政府應盡快建立機制、扶植台灣OTT對抗中國擠壓。

相關新聞請見:

中資OTT侵台 宛如影音版蝦皮

蘋果日報財經︰終結美元為王 台幣2因素走強

聯準會(Fed)去年12月會議紀錄措辭保守,使今年暫緩升息的機率大幅提升,市場普遍預期,美元走勢將由漲轉跌。事實上,在聯準會主席鮑威爾透露政策會有彈性後,高盛建議作空美元,也讓美元空頭勢力蠢蠢欲動。

工商時報財經︰35兆 去年上市櫃營收 史上最強

2018年上市櫃公司營收10日全數公布,全年營收高達35.15兆元刷新歷史新高,12月營收3.18兆元則年減2.0%,12月營收創新高家數下滑至99家,年減23%,法人表示,中美貿易衝突及蘋果訂單下滑兩大因素,2019年上市櫃營運恐由強轉弱。

中國時報財經︰景氣不明 獎金取代加薪!趕不上物價漲幅 實薪倒退17年

台股去年第4季不穩、年初震盪,據金管會統計,大戶和中實戶紛紛出走,單季成交值5億元以上的大戶更比第3季減少370人,為近7年單季出走最多;中實戶則跑掉2144人,剩下不到一萬人。金管會證期局表示,主要是受到國際市場波動和貿易戰等不確定因素影響。

經濟日報財經︰35兆! 上市櫃去年營收創新高

上市櫃公司2018年12月營收出爐,由於電子業提前進入淡季,單月表現僅為3.17兆元,分別較上月、去年同期下滑2.6%、1.6%;累計2018年全年營收35.12兆元,年增8.2%,續創歷史新高。

星島日報財經︰貿戰破冰人幣即彈 在岸價大漲500點子

中美副部長級貿易談判進展順利,消息繼續提振人民幣匯價,加上美元轉弱,人民幣在岸(CNY)及離岸價(CNH)昨日雙雙升破6.8、6.79兩個關口,在岸價收市飆升逾500點子,收報6.7825,升至5個半月新高;離岸價在歐洲時段繼續升逾200點子,守在6.78水平。在岸人民幣兩日間升值1%,有分析認為升勢已過度反映中美談判的利好因素。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞