top

華為又受打擊 美國拒絕續簽子公司出口許可證


2019-01-11 08:12

美國商務部通知華為在美國矽谷的子公司「華為技術公司」,以國家安全為由拒絕續簽其出口許可證。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國電信巨頭華為繼首席財務長孟晚舟被捕後,屋漏偏逢連夜雨,除了設備遭多國禁用,如今又爆出,其在美國的子公司被美方以國安為由,拒絕續簽出口許可證。

《華爾街日報》報導,美國商務部去年6月通知華為在美國矽谷的子公司「華為技術公司」,以國家安全為由拒絕續簽其出口許可證,華為的舊許可證也在去年4月到期。報導指出,出口禁令涵蓋電信技術、軟體出口,以及高速數據傳輸技術,該技術預算超過1600萬美元,涉及員工超過40人。

報導表示,華為對此表達不滿,但也有知情人士認為,華為子公司不會受到致命傷害,因為其從美國出口的大部分技術不需要許可證。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞