top

富邦、國泰2大壽險 去年12月虧逾百億元


2019-01-10 20:14

富邦、國泰二大壽險去年12月合計虧逾百億元。(資料照)

〔記者廖千瑩/台北報導〕12月資本市場動盪,壽險業獲利大跳水,二大壽險金控富邦金、國泰金今天公布去年12月自結獲利數字,雙雙出現驚人虧損,光是富邦金旗下富邦人壽及國泰金旗下國泰人壽,若把12月獲利加總,合計虧損逾百億元,震驚外界。

去年資本市場波動劇烈,壽險獲利在第四季明顯遭遇逆風,如果沒有特別實現資本利得,獲利不是消風就是虧錢。

二大壽險金控今公布去年12月自結獲利,結果因旗下壽險子公司12月全部都虧錢,拖累金控12月單月獲利也統統出現虧損。其中富邦人壽12月虧了55.58億元,國泰人壽12月虧了45.4億元,結果影響所及,富邦金12月虧50.58億元,國泰金12月也有41.2億元的虧損。

不過壽險金控即使去年12月獲利難看,但若論去年全年總獲利,國泰金仍稱冠,至於每股獲利能力,國泰金去年累計每股稅後盈餘(EPS)為4.01元,仍低於富邦金去年累計每股盈餘(EPS)4.55元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞