晴時多雲

網家泰國子公司 取得2張支付新執照

2019/01/09 21:57

PChome網路家庭泰國子公司PChome Thailand總經理蔡文雄。(圖:網家提供)

〔記者廖千瑩/台北報導〕網路家庭(8044)旗下泰國子公司PChome Thailand,日前獲得泰國財政部(Ministry of Finance)審批,通過新法規經營電子支付服務,取得兩張新的支付執照,包括可經營信用卡支付服務和其他類別電子服務付款,如銀行轉帳等。

PChome網路家庭自2015年投入泰國電商市場,推出C2C(消費者對消費者)電子商務平台PChome Thai,全站商品約200多萬件;2016年通過泰國電子交易委員會審批,獲准於泰國經營電子支付業務,陸續推出PChome金流代收付服務;2018年推出跨境電商服務;2019年起再下一城,將陸續推出社群網站專用的支付服務。

此次獲准通過審批共有兩張支付執照,一張涵蓋使用卡片付款的信用卡和簽帳金融卡業務;另一張可經營其他類別支付服務,包含銀行主要的轉帳相關服務,如帳單繳款、網路銀行服務、手機轉帳、ATM轉帳等多元化的支付服務。

網家強調,這也就是說,未來在其他社群網站包括如Facebook、Instagram等社交平台,買賣家的交易,可透過PChome Thai開發的社群支付服務使用金流代收付和訂單管理等服務。社群支付新服務預計將於2019年第一季上線,除既有的線上市集交易平台(marketplace),PChome將開始投入社群商務的新藍海。

PChome Thailand總經理蔡文雄表示,目前社群商務在泰國的發展正起飛,是一個適合切入的時機點,這次取得新支付執照,推出專門為社群媒體上買賣家服務的金流代收付和訂單管理等新服務,提供更多元場景交易體驗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應