top

美中談判進展樂觀 西德州原油漲破50美元關卡


2019-01-09 16:59

受美中談判樂觀情緒激勵,紐約西德州中級原油(WTI)今上漲1.8%,突破50美元關卡。(美聯社)
〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易談判延長賽於今天落幕,受雙方協商樂觀情緒激勵,紐約西德州中級原油(WTI)上漲1.8%,突破50美元關卡。

面對美中談判今日結束,美方代表成員也向媒體透露「進展還不錯」,連帶提升市場樂觀情緒,使紐約西德州中級原油今最高上漲1.8%來到50.66美元,當前暫報50.31,為上月17日以來首次回升至50美元大關;而倫敦布蘭特原油最高也漲1.5%至59.59美元,當前暫報59.27美元。

對此,《路透》也引述證券公司萬達(Oanda Corp)亞太區交易主管Stephen Innes表示,國際油價續漲主要是因中國媒體此前對美中貿易談判前景看好,推升市場樂觀情緒,且在市場陷入可怕的12月後,估計油價將持續保持積極氛圍。

事實上,面對國際油價自去年10月以來便持續下挫,OPEC及產油國便達成協議自今年起展開減產計畫,但隨著全球經濟放緩,加上美國原油庫存增加,此消息仍未明顯提振油價反彈。而當前也傳出,沙烏地阿拉伯打算進一步削減原油出口,使油價回升至每桶80美元以上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞