top

全球經濟體洗牌? 彭博:美國2030將被這兩國超車...


2019-01-09 07:22

專家預測,中國在2020年就會超越美國,成為全球最大經濟體。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕終結西方主導格局?《彭博》報導指出,直到2030年,全球10大經濟體中,可能有7個來自目前的新興市場,其中美國可能掉到第3位,被中國和印度反超。

《彭博》根據渣打集團(Standard Chartered)發表的長期預測指出,採用購買力平價匯率計算的名義GDP,預告全球GDP排名將會大洗牌,中國甚至在2020年就會超越美國,成為全球最大經濟體。

這項報告由經濟學家曼恩(David Mann)帶領渣打經濟學家團隊進行分析,他們預測2020年印度的趨勢成長率將加速至7.8%;到了2030年中國的趨勢增速則將放緩至5%。

報告提到,亞洲佔全球GDP的比例,去年已從2010年的20%上升到28%,2030年可望達到35%,相當於歐元區及美國合計的比例。2030年中國、印度經濟規模都可能已超越美國,屆時美國已落居第3位,印尼則將攻進第4名,第5為土耳其。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞