晴時多雲

top

國泰世華旭村盃將開踢 為台足踢進世界100強熱身


2019-01-09 08:03

國泰世華銀基金會冠名贊助旭村盃全國少年暨青少年足球賽,董事長李明賢致贈球衣給小朋友。(記者廖千瑩攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕由國泰世華銀行基金會冠名贊助的「第九屆國泰世華旭村盃全國少年暨青少年足球邀請賽」將於2019年1月21至25日正式開踢,來自全台的24支U12以及8支U15隊伍,近400人將在這五天中切磋球技、相互交流。

本著關懷弱勢、協助偏鄉孩童的理念,以及響應臺灣足球前進世界100的目標,國泰世華銀行基金會希望藉由實質行動,支持這場在臺東默默耕耘、日益蓬勃的旭村盃足球賽事,基金會董事長李明賢也表示,「國泰世華期望能透過實質鼓勵為花東地區點亮希望,幫助這些足球小將們好好的發揮所長,用足球翻轉未來的人生,成為下一個台灣之光」。

「旭村盃少年足球賽」緣起於台東市大豐地區(豐榮.豐谷.豐里.豐源)的舊名,百年前先民領略旭日東昇的意涵,以今豐里所在作為「旭村」的據點,並成立「台東寶國民學校橘分教場」(豐里國小的前身)。在1970至85年代,旭村地區成為台東足球發展的重鎮,以豐里國小為主的足球運動盛行一時,可惜隨球員畢業,與缺少足球教練的情況下,傳承後繼無力,足球在此逐漸沒落。

2004年兩位居住在豐里國小社區的校友劉明川教練及楊志明教練,重新推廣起這中斷近20餘年的足球運動,並在當年的9月21日正式成立豐里國小足球隊。經過6年推展,蔡見明校長及地方熱心人士為感念台東早年,「旭村」的足球運動開創精神,也為激勵足球運動的推展,誕生第一屆「旭村盃」全國少年足球賽,如今旭村盃已連續辦了九屆,更成為全國少年足球隊最想參與的足球盛會。

國泰世華銀基金會「大樹計畫-讓幼苗長成大樹」計劃,15年來累計扶助逾9.6萬名學童,除持續關注弱勢學生求學問題,也自2014年起開啟「體育贊助計畫」,每年編列經費,補助優秀的國中小運動選手出國比賽,讓這些學生們也能大展長才,之後為擴大受惠對象及人數,也延伸至高中及各類運動賽事,更打開與台東旭村盃的淵源,原先的體育贊助計畫,也自今年起更名為「希望之光WISH計畫」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞