top

賣產自救 海航以124億出售浦發大廈


2019-01-08 10:07

中國海航集團自去年初至今,已在全球賣產逾3000億元人民幣了(約新台幣1兆3486億)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國海航集團(HNA)自2018年發起變賣資產「自救」行動至今仍未見停步,現有媒體報導,海航集團以人民幣27.52億元(約新台幣124億)出售其位於陸家嘴核心商圈的「上海浦發大廈」約70%面積給新加坡房地產商凱德集團(CapitaLand)。

綜合外媒報導,凱德集團昨(7)日宣佈,該公司與另1家非關聯的第3方公司成立新的合資公司,以人民幣27.52億元向海航集團收購其旗下資產「上海浦發大廈」約70%面積,新合資公司將擁有「上海浦發大廈」辦公樓的8-19層和21-32層,涉及建築面積為4萬1773平方米,與61個停車位。

凱德集團表示,後續將把「上海浦發大廈」作為種子資產,並把其投入凱德即將成立的增值型私募房地產基金中。

《蘋果新聞》報導,海航集團自去年陷入債務危機後,在全球不斷拋售資產。海航董事長陳峰披露,該集團自去年初至今,已在全球賣產逾3000億元人民幣了(約新台幣1兆3486億)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞