晴時多雲

top

美中重啟貿易談判 國際油價漲約2%


2019-01-05 14:33

美中重啟貿易談判促使油價回升。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕由於下週美中將重啟貿易談判,安撫市場對經濟衰退的擔憂,國際油價週五(4日)漲約2%。

美國貿易官員代表團與中國將於週一和週二重啟談判,這是自上個月同意休兵90日以來,雙方領導首次會面。據分析師表示,沙國減產和下週美中貿易談判,將穩住原油市場,安撫投資人對經濟放緩的擔憂。

2月交割的紐約原油上漲87美分或1.9%,收每桶47.96美元,本週漲幅達9.3%。

3月交割的布蘭特原油上漲1.11美元或2%,收每桶57.06美元,本週漲幅達5.8%。

由於日前金融市場動盪、衝擊石油需求,以及身為最大能源消費者中國的經濟成長放緩,紐約原油和布蘭特原油已連續3週收低,昨日價格為12月中旬以來最高點,也是1個月以來首次單週收高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞