top

沙國現減產跡象 國際油價漲逾1%


2019-01-04 09:17

國際油價週四(3日)漲逾1%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於沙烏地阿拉伯出現減產跡象,國際油價週四(3日)漲逾1%。但美國經濟數據偏弱、美股動盪,經濟前景恐削弱需求,漲幅因而受限。

《路透》調查顯示,石油輸出國組織(OPEC)12月削減的產量為2年來最大,其中由沙烏地阿拉伯領頭,伊朗、利比亞也出現下降。

但全球經濟不景氣的前景限制油價漲幅,美國12月ISM製造業指數、新車銷售數字皆下滑,科技巨頭蘋果下調財測也震撼美股。分析師指出,當前油價是在供給下降與需求減弱之間拉扯。

紐約西德州中級原油2月交割價上漲0.55美元或1.2%,收每桶47.09美元。

布蘭特原油3月交割價上漲1.04美元或1.9%,收每桶55.95美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞