top

3年來首次 曼哈頓房價中位數跌破百萬


2019-01-03 17:03

待售屋過多,使曼哈頓公寓價格中位數3年來首度跌破百萬美元。(圖為曼哈頓房屋內裝,美聯社資料照)

〔編譯胡志愷/綜合報導〕美國房市冷清,紐約曼哈頓的房價也跟著下滑,Q4時房價中位數跌破100萬美元(約新台幣3000萬),是3年來房價首度跌破百萬關卡,而其背後的原因,在於市場上待售的物件過多,讓買家有等待空間,另外聯準會升息,讓市場買氣更低迷。

《彭博》引述分析師報告,曼哈頓的公寓價格在2018年的最後3個月中下滑至99.9萬美元(約新台幣2997萬),和2017年同期相比,價格下降了5.8%,而在買氣低迷、市場選擇過多的情況下,賣家往往選擇低價脫手,平均降價約6.2%。

曼哈頓上次房價中位數跌破100萬美元,已經要追溯到2015年Q3,當時的中位數價位為99.8萬美元(約新台幣2994萬)。

報導指出,由於買家選擇多,現有的待售屋和2017年同期相比,增加了17%,這也讓買家多了討價空間。紐約房仲業者表示,目前有許多案例是買家重複看屋,但從未提出購買的要求,業者認為這完全和價位有關,買家願意等待,用更甜蜜的價位入手。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞