top

中國PMI指數不佳引避險 日元漲破109達7個月高點


2019-01-02 19:15

避險情緒加上中國財新公佈的中國PMI指數為49.7令人失望,使日元今一度升至1美元兌109.31日元,約為7個月高點。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國財新今(2)公佈的中國製造業採購經理指數(PMI)指數為49.7,為19個月來首次出現萎縮,進一步加劇對全球經濟增長的擔憂,並引發新一輪避險潮,使日元大升,來到1美元兌109日元。

《FXStreet》報導,由於普遍的避險情緒、中、港、韓、台股等今跌幅都逾1%,加上中國財新公佈的中國PMI指數為49.7令人失望,促使資金進入日元避險,使日元今一度升至1美元兌109.31日元,約為7個月高點。

而預期美國聯準會(Fed)將在2019年轉鴿,以及美國政府目前部份關閉,都使美元多頭處於守勢,並進一步加劇美元兌日圓匯率下跌。

台灣時間晚間6:46,美元兌日元匯率為1美元兌108.95日元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞