top

2018年美元收黑 唯全年漲4.4%創3年漲幅最佳紀錄


2019-01-01 09:27

美元在2018年最後1天走弱,不過全年度漲幅仍超過4%,寫下3年以來最佳紀錄。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰近日情勢樂觀,讓市場避險情緒降低,加上美國年底、跨年期間交易清淡,美元在2018年最後1天走弱,儘管週一美元指數下跌,美元指數2018年上漲 4.4%,為2015 年以來漲幅最佳年度。

美中貿易戰樂觀消息頻傳,美國總統川普日前公開和中國國家主席習近平通話,並稱協商順利,兩國達成協議的日子已不遠,儘管外媒認為川普「灌水」的可能性極高,不過仍給兩方在1月7日的協商會議前注入強心針,紛爭情勢減退讓市場降低避險情緒,美元跟著走低,美元指數現報96.15,跌幅0.37%。

儘管美元單日走跌,不過整年度仍呈現上漲,原因在於過去貿易戰帶來的避險買盤,推動美元走強,全年度上漲幅度約4.4%,是2015年以來最多年度漲幅。

展望明年走勢,美元會受到漲勢過高、美企現金回流不如預期、聯準會放緩升息步調等因素挑戰,加拿大豐業銀行外匯分析師Shaun Osborne便認為,美元可能已經在2018年觸及高峰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞