top

挺過滅頂風暴 味全執行長蘇守斌竟要離職


2018-12-27 19:56

蘇守斌在2015年時回鍋味全擔任執行長,好不容易帶領味全終結連續3年虧損,卻傳出離職的消息。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕4年前,味全遭滅「頂」風暴波及,老味全人蘇守斌情義相挺回鍋出任味全執行長,帶領味全挺過滅「頂」風暴,如今竟然傳出要離職,震憾業界。

據悉,遺缺將由味全前總經理張教華回鍋出任。

蘇守斌是老味全人,曾任職於美商寶僑、博登、嬌生等企業,1998年頂新魏家併購味全後,挖角他擔任味全食品事業群總經理,並於2002年升任味全總經理。

2009年蘇守斌離開味全,加入永豐餘,4年前,味全遭滅「頂」風暴波及,沒人敢接味全執行長,味全老員工出面請託,蘇守斌捱不過員工的聲聲喚,於2015年回鍋味全,讓員工如同吃了定心丸。

蘇守斌上任後,面對網友散布林鳳營鮮乳是化工奶謠言,親算站上第一線線上直播,公開宣示,只要任何人能證明林鳳營是化工奶,味全願賠償1億元。

蘇守斌同時大刀闊斧刪減非核心事業,包括松青超市、王德傳茶葉、台灣UCC咖啡等,並專精冷藏的鮮乳、乳飲品、果汁及咖啡等核心品類,「把市場做到最大化」,終於終結味全連續3年虧損,味全今年前3季稅後淨利達10.2億元,每股稅後盈餘2.02元,較去年同期的0.17元大增,味全每股淨值一度縮水至8.94元,,如今已回復至12.13元。

負債總額也已從2016年的267.79億元,縮減至162.37億元,兩年縮減約105億元,「台灣事業已見到曙光。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞