top

股匯同調 美股大漲美元反彈


2018-12-27 08:58

美國股匯今日同調上漲,美元指數重回97。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕聖誕節後開市,美股一掃平安夜的低迷大漲,道瓊工業指數上漲1086.25點,打破單日最大漲點紀錄,而美元也跟著股市大漲反彈,一掃前陣子低迷走勢,不過漲幅仍受政府關門、聯準會預期放緩升息等因素壓制,並未大幅走高。

美元先前就因為政府部門關閉,以及聯準會預期放緩升息而走跌,今美股大漲美元跟著反彈,但升息放緩因素在前,加上川普執意繼續讓政府停擺,美元漲幅有限,美元指數現報97.01,漲幅0.46%。

此前川普在聖誕節談話中,公開讚賞美國企業,並且稱讚財政部長努勤(Steven Mnuchin),一掃要撤換掉努勤的疑雲。對此《路透》認為,川普言論是在安撫市場情緒,試圖降低他批評聯準會所帶來的傷害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞