top

日媒預測:華為年度手機出貨量超越蘋果 穩居全球第2


2018-12-26 11:33

華為今年Q2、Q3智慧型手機出貨量都超過蘋果,穩居全球第2,因此日媒預測華為可以延續態勢,首度站上年度出貨量第2名。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕全球智慧型手機出貨量排行有可能洗牌?日本《日經新聞》預測,隨著中國華為出貨量持續增長,2018年全年度出貨量將會超過蘋果,首度成為全球智慧型手機第2大出貨品牌。

根據美國調查公司IDC數據,2018年Q2華為智慧型手機出貨量首度超過蘋果,成為全球第2,並在Q3繼續維持排名,因此《日經新聞》預計,全年度出貨量華為將可以繼續力壓蘋果,坐穩第2名的位置。

華為官方稍早表示,今年度手機出貨量已經突破2億支,和2017年出貨1.53億支相比,成長幅度約有30%。《日經新聞》報導,華為出貨量增長,在於品牌鞏固中國市場,並且拓展了歐洲、非洲等市場。產品方面,華為找上德國徠卡合作的「P20」則是暢銷主力,總計發售以來已銷出1600萬支。

不過報導也指出,由於華為被西方國家指控有設備漏洞,品牌陷入資安疑慮的風暴中,已有國家政府開始禁用華為商品,預期明年智慧型手機出貨量會因此受阻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞