匯價直直落糗大了 2018成比特幣預測者「尷尬年」


2018-12-25 16:05

多位預測者、分析師認為比特幣可能在2018年底漲至2.5萬美元,然而實際上,比特幣今年開始以來的跌幅超過70%,這使2018年成為比特幣預測者的「尷尬年」。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣匯價在2017年創下1.99萬美元高點後,多位預測者、分析師認為比特幣可能在2018年底漲至2.5萬美元,然而實際上,比特幣今年開始以來的跌幅超過70%,這使2018年成為比特幣預測者的「尷尬年」。

《Quartz》24日報導,基於比特幣今年的匯價已回不去2017年的高點,2018年可為比特幣預測者的「尷尬年」。

如華爾街知名比特幣預測者、Fundstrat Global Advisors聯合創始人Tom Lee,曾預測比特幣在今年中將漲至2萬美元,年底將達2.5萬美元,此後又預測比特幣的公評價值範圍,為1.38萬美元至1.48萬美元之間。但現在Lee已放棄預測比特幣匯價,並在日前表示「由於加密貨幣的固有波動性,我們將不再為其何時實現公平價值,提供任何時間表」。

盛寶銀行(Saxo Bank)分析師Kay Van-Petersen也曾在1月預測,比特幣可能會在年底前達到10萬美元。

而今年7月,比特幣交易平臺Bitmex聯合創始人兼執行長Arthur Hayes認為,在適當條件下,比特幣到2018年底可能會反彈至5萬美元。

不過,諮詢公司Quinlan & Associates執行長人Benjamin Quinlan則預測到比特幣2018年會價格下跌,但他的預測為比特幣會在12月31日前,降至1800美元。

《Quartz》指出,在2018年開始前,比特幣預測者對其匯價的猜測,都在數萬美元,因為人們認為,機構投資者將開始於加密貨幣投入資金,且有傳言稱美國證券交易委員會(SEC)將批准比特幣ETF。然而不只比特幣ETF未獲SEC批准,且長期以來,比特幣的波動性一直惡名昭彰,而比特幣也很難作為避險資產,今年也可能是比特幣特別難熬的一年。

台灣時間下午3:42,比特幣匯價為1比特幣兌3865.41美元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞