晴時多雲

輝達第4季股價暴跌54% 標普指數中最慘

2018/12/22 18:57

繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)股價在第4季暴跌54%,成標普500指數中最大輸家。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)隨今年比特幣價格暴跌,重創其礦機晶片需求,輝達數據中心業務的銷售表現也不如華爾街預期,使輝達股價在第4季暴跌54%,成標普500指數中最大輸家。

《CNBC》報導,儘管從2016年初到今年9月,因人工智慧和加密貨幣挖礦處理器的需求暴增,輝達的市值從140億美元提升至超過1750億美元。但在今年第4季,即使輝達數據中心業務銷售成長58%,但仍不如華爾街預期,加上比特幣礦機晶片需求大減,使輝達股票遭拋售,單季股價重挫54%,成為標普500指數中表現最差的股票。

輝達週五收盤下跌4.1%至美股129.57美元。

輝達執行長黃仁勳表示,比特幣熱潮已過是股票遭拋售的主因,稱「『加密宿醉』已導致產業庫存過剩」。《CNBC》另指出,除了加密貨幣,輝達稱將發展人工智慧應用,也炒高其股價。

《彭博》則在12月11日也引述消息人士指出,軟銀可能在明年初出售輝達股份。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應