top

高通打蘋果 童子賢:不用緊張


2018-12-19 22:54

和碩(4938)董事長童子賢(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕高通(Qualcomm)與蘋果之間發生專利戰,目前由高通勝訴,而和碩生產的iPhone豁免,和碩(4938)董事長童子賢指出,智財權是高科技產業的課題,大廠們日日在協商,控告只是一種互動方法,不用太緊張。

童子賢今日以理事長身分出席台北電腦公會第15屆第3次會員大會,他表示,智慧財產專利是高科技產業一定會面臨的課題,因為沒有一家企業100%掌握專利,現在手上的產品是許多大廠間的專利聯盟成果,企業協商、進入法律程序,也是解決問題的正常方式,不用太緊張。

對於和碩今年前11個月營收已經達到去年全年水準,童子賢形容和碩是「風調雨順、國泰民安」,尾牙有請歌手伍佰來high一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞