top

比特幣突漲14%逾3600美元 市場預期現「聖誕老人反彈」


2018-12-18 15:52

在美東時間17日,匯價一度上衝至3609美元,和15日3156.18美元的低點相比,上漲約14%,有分析認為,比特幣有望在12月出現「聖誕老人反彈」。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在投資人擔憂全球監管機構嚴管比特幣機制,今年來比特幣跌跌不休,截至11月市值已蒸發逾80%,不過,在美東時間17日,比特幣一度上衝至3609美元,和15日3156.18美元的低點相比,上漲約14%,有分析認為,比特幣有望在12月出現「聖誕老人反彈」。

據《Marketwatch》數據,比特幣17日的匯價和15日3156.18美元的低點相比,一度漲至3609美元,漲幅約14%,瑞波幣和以太坊也皆上漲,《富比世》幣圈記者Billy Bambrough報導指出,此波漲勢引起市場期待,比特幣可能在12月結束今年的跌勢,在新年前的最後1週出現「聖誕老人反彈」。

Bambrough表示,儘管近期比特幣價格下跌也打擊了股市,但部份投資者焦急地等待市場觸底,僅管目前還不清楚引發比特幣17日反彈的原因,但17日正好是去年比特幣價格達到1.9萬美元的1週年紀念日,此次反彈則出現在比特幣市值蒸發7000億美元之後。

Bambrough稱,比特幣的反彈,將緩解比特幣多頭和加密貨幣信徒的焦慮,讓這些加密貨幣支持者試圖在市場崩潰時維持樂觀,並表示他們有資金等待熊市渡過。

其他加密貨幣的好消息,包括比特幣交易處理商BitPay執行長Stephen Pair近日向投資者保證,比特幣等加密貨幣應用將在3到5年內普及;金融科技創業公司Circle的執行長表示,經過最近的價格下跌後,比特幣、以太幣和瑞波幣(XRP)將有望出現超賣情形。

台灣時間下午3:21,比特幣兌美元匯價為1比特幣兌3539.54美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞