晴時多雲

top

美股重挫 法人:台股短線9700點附近盤整


2018-12-18 11:18

美股下跌台股盤下浮沉,法人表示,短期多在9700點大關附近盤整。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到紐約聯儲製造業數據不如預期,建商信心指數下滑,投資人擔憂升息將壓抑景氣成長,美股開低走低,3大指數收跌,道瓊更大跌逾500點,台股早盤也開低走低守在9700點關卡;法人表示,外資放耶誕長假、賣超減輕,但市場交投轉趨清淡,估計短線都在9700點大關附近盤整。

今日盤面權值股不給力,台積電(2330)下跌1.5元、來到222元附近,蘋概股的大立光(3008)、可成(2474)、穩懋(3105)、美律(2439)等表現優於大盤,不過被動元件族群今日隨著國巨(2327)、華新科(2492)等下跌,也全面綠油油,僅昨日宣佈入股同欣電(6271)的凱美(5317)上漲。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,近期國際市場有漸漸出現利好訊號,包括中美雙方正落實進一步磋商,且上週華為財務長夢晚舟獲准保釋,科技類股也出現反彈局勢,惟市場對經濟放緩疑慮仍深,因此短期台股仍持續維持狹幅震盪格局。

他也認為,選股上以個股挑選為主要方向,看好業績較佳、同時受惠於中國降關稅的電動車產業,此外,根據消費者對全螢幕手機的需求大增,看好可符合窄邊框面板需求的薄膜覆晶封裝(COF),滲透率料將逐步提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞