晴時多雲

「黑金」大戰,全家打造「Let's Café」品牌旗艦店

2018/12/17 19:32

爭食台灣一年高達700億元的咖啡「黑金」商機,全家(5903)今天在台北敦北商圈開出首家黑色招牌的「Let's Café」品牌旗艦店(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕爭食台灣一年高達700億元的咖啡「黑金」商機,全家(5903)今天在台北敦北商圈開出首家黑色招牌的「Let's Café」品牌旗艦店,目標要帶動今年現煮咖啡業績衝上38億元。

全家綜合企劃本部部長王瑞峰表示,台灣年平均消耗咖啡的量,與美國、韓國相較,仍有3倍成長空間,過去7年台灣連鎖咖啡店家數成長3成、品牌數成長5成,其中分眾化連鎖咖啡館店數更連續3年成長,成為「黑金」市場中的新勢力。

呼應趨勢,全家「Let's Café」現煮咖啡品牌去年底率超商之先開賣單品咖啡,已創造200萬杯、1.5億元業績,今年決定加碼投資,瞄準都會客層對於品味咖啡、輕食的空間需求。

「Let's Café」品牌旗艦店大手筆導入單品豆及要價達百萬的「咖啡大師」專業機台;冰咖啡則獨家導入UCC全球專利的「泡沫咖啡機」(記者楊雅民攝)

在台北市仁愛路辦公商圈開出坪數高達76坪的「Let's Café」品牌旗艦店,座席高達48個,以沙發高吧桌大長桌混搭營造咖啡館氛圍,並提供免費網路及插座。

並大手筆導入單品豆及要價達百萬的「咖啡大師」專業機台;冰咖啡則獨家導入UCC全球專利的「泡沫咖啡機」;店內供應的12款輕食,則訴求與星巴克(Starbucks)同等級,但價格較星巴克便宜約2成。

王瑞峰指出,全家去年總共賣出約1億杯的「Let's Café」,創造35億元營收,今年「Let's Café」預計會賣出1.2億杯,創造約38億元營收。

店內供應的12款輕食,則訴求與星巴克(Starbucks)同等級,但價格較星巴克便宜約2成(記者楊雅民攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top