晴時多雲

中日今舉行海洋磋商 日擬重啟油氣田開發談判

2018/12/17 12:55

近來中國於東海的日中中間線活動頻繁。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中、日2國於今(17)日舉行海洋磋商,將對海洋問題展開對話。日媒指出,日本計畫將在此事會議中提出重啟東海天然氣開採談判。

《共同網》報導, 中、日雙方代表將於今日在中國浙江省嘉興市烏鎮舉行「海洋事務高級別磋商」。日本希望藉由今日磋商,重新啟動東海油氣田開採談判,並要求中國停止單方面開採油氣田。

日方代表日本外務省亞洲大洋洲局審議官石川浩司表示,雙方將以冷靜姿態、坦率且建設性的態度推進對話;而中方代表中國外交部邊界與海洋事務代表周健表示,期待能通過此次磋商,為維護東海的穩定與和平作出貢獻

日本、中國曾在2008年達成東海油氣田開發共識,但卻因2010年在釣魚台海域發生日中撞船事件影響,中斷雙方之前締結條約談判。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應