晴時多雲

top

美再釋貿易戰善意? 傳延後調高對中2千億關稅!


2018-12-14 17:11

消息人士透露,川普政府正討論正式將「價值2000億美元中國商品關稅稅率,從10%提高到25%」的施行,推遲到明年3月1日之後。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中雙方在G20「川習會」中協議,90天內不互加關稅,據消息人士透露,川普政府正討論正式將「價值2000億美元中國商品關稅稅率,從10%提高到25%」的施行,推遲到明年3月1日之後。

《彭博》今(14)報導,兩位消息人士透露,川普政府正決定,將加價值2000億美元的中國商品10%關稅稅率,提高到25%的施行時間,推遲至明年3月1日,並預計在美國時間週五的聯邦公報上公佈。此關稅上漲計畫,原預定於明年1月1日施行。

白宮對此報導未立即發表評論。

《彭博》指出,中國已在過去兩週裡,承諾取消對美國汽車的報復性關稅、購買大量美國黃豆,追查知識產權違規者,並在未來10年縮減其「中國製造2025」戰略。

但美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今表示,如果要緩解與美國的貿易緊張關係,中國目前所做出的承諾還不夠,並呼籲中國需要採取更多行動才能結束貿易戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞