晴時多雲

避險基金倒閉潮!今年已關580家

2018/12/14 15:19

「收攤」已成為避險基金2018年的主題,據Eurekahedge數據,截至12月3日,有多達580家避險基金關閉。圖為美國華爾街街景。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕避險基金今年因全球金融市場震盪而績效不佳,避險基金研究(HFR)指數10月下跌約3%,為2011年9月以來單月最大跌幅,「收攤」也成為避險基金2018年的主題。據Eurekahedge數據,截至12月3日,有多達580家避險基金關閉。

《彭博》13日報導,避險基金今年經營慘澹,管理規模約12億美元資產的避險基金Jabre Capital Partners SA創辦人Philippe Jabre,本週決定向投資者退還其旗下3支避險基金的資金,引起同業震撼。

Jabre表示,「以前的疲軟創造了機會,但我們調查2019年的前景時,我們擔心看不到這些機會,政治和經濟前景仍然混亂,沒有明確的方向」。

《彭博》指出,規模達3兆美元的避險基金資金數量正在萎縮,即使是在幾個商業週期倖存下來的「老將」都失去興趣,隨著股市下滑,不只賺錢的機會減少,高監管障礙也難以讓新血進入該行業。HFR的數據顯示,全球第3季共有174家對沖基金被清算,比新成立的多出30家。

另據對沖基金研究機構Eurekahedge數據,避險基金關閉的數量,已連續第3年超過成立數量,截至12月3日,有580家基金決定關閉,超過開張的552家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應