晴時多雲

招聘訊息漏餡 傳蘋果擬自主開發通訊模組晶片

2018/12/13 13:07

圖說:科技網站「The Information」報導,這次蘋果開出新職缺,顯示蘋果可能打算生產通訊晶片。(法新社檔案照)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕蘋果多年來持續傳出將自製晶片的消息,媒體報導,這次蘋果開出新職缺,顯示蘋果可能打算生產通訊模組晶片,而且還想拋棄合作夥伴英特爾,把自家晶片用在智慧型手機iPhone。

「The Information」報導,蘋果在職缺列表中開出蜂巢式數據機晶片系統架構師,工作地點在聖地牙哥辦公室;報導也引述消息人士指出,蘋果正在開發自家通訊模組晶片,不只如此,蘋果還想把自家晶片用在iPhone上,放棄與英特爾合作。

除了這項新職缺之外,蘋果近幾年來招聘的職缺也顯示自製通訊模組晶片的意圖,根據「appleinsider」,2014年蘋果從博通、高通招募了至少30名中高階RF工程師;不過,報導也指出,蘋果開發自家晶片到能真正使用在iPhone手機等蘋果設備,至少還需要3年的時間。

過去幾年來也不斷有消息指蘋果正打造自家晶片,上個月傳出蘋果挖角高通大將,可能打算自行研發基頻晶片,先前也傳出,蘋果計劃最快從2020年開始,在Mac上改採用自家晶片。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top