晴時多雲

三星天津工廠傳月底停產 員工爆:昨天才宣佈

2018/12/12 16:09

南韓三星電子位於中國天津的智慧型手機工廠傳出將於12月31日正式停產,三星目前尚未回應。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓三星電子位於中國天津的智慧型手機工廠,傳出將於12月31日正式停產的消息,有員工更稱,此消息昨(11)天才宣佈,連給工廠2000名左右員工的確切賠償有多少都沒說。

根據中國媒體《中新經緯》報導,該工廠員工爆料,停產消息昨天才宣佈,目前員工賠償安置方案都還沒有出爐,還都在正常工作。

報導稱,截至發稿時間,三星方面都還沒有回覆。

三星手機2013年一度稱霸中國市場,但目前市佔率不到1%,由於銷量慘兮兮,加上中國勞動力成本持續上升,今年8月就有傳出三星考慮將天津手機工廠停產的消息。三星除了天津工廠外,在廣東惠州也有手機工廠。

另據中國媒體《上游新聞》報導,三星目前在中國市場不見起色,主因來自2016年的Note 7電池事件,失去中國消費者信心,加上中國國產手機價格較低,品質卻與三星手機相差不了多少,自然得不到中國用戶的歡心,市佔率也就逐漸下滑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應