top

搜尋引擎重返中國? Google坦承有想法:目前沒計劃


2018-12-12 10:47

Google執行長皮查伊(中)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕Google重返中國傳聞甚囂塵上,Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)週二(11日)於美國國會表示,雖然對該想法持續研議,但目前沒有計劃在中國推出搜尋引擎。

《路透》報導,皮查伊強調,目前沒有計劃在中國推出搜尋引擎,但坦承內部有對該項目研議一段時間,根據他的了解,曾有超過百人參與。

皮查伊也說,並沒有與中國政府就此進行討論過,他更發誓,若Google搜尋引擎在中國服務,他將與政策制定者「完全公開透明」。

報導稱,皮查伊並沒有透露Google若重新進入中國市場,將採取何種措施來遵守中國法律。

Google日前證實研發中國審查版搜尋引擎,代號為蜻蜓計畫(Project Dragonfly),消息傳出後,引起內部員工強烈反彈,甚至連署抗議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞