晴時多雲

技能檢定規費調漲 明年元旦起上路

2018/12/10 16:57

勞動部公告技能檢定規費調漲,明年元旦起上路。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部公告「技術士技能檢定規費收費標準」修正,學科測試費將從現行120元調漲為190元;137項職類術科測試費用調整不等,平均調幅6%,新制明年元旦起上路。

勞動部勞動力發展署職能標準及技能檢定組副組長黃俐文表示,技能檢定費用作出調整時也會同步考量物價指數,因應行政成本上升、試務人員工資上漲,因此調漲技能檢定規費;學科測試費自民國95年以來就沒有調整過,明年起調漲70元;該次職類術科測試費用也僅調漲315項職類中的137項。

根據了解,職類術科測試費用平均調漲173元、平均調幅達6%;職類術科測試項目最多調漲280元,共計有12個項目,例如:化學乙級術科考試將從現行2030元調漲至2310元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應