top

隱私保護接軌國際 台灣成第7個APEC CBPR成員


2018-12-10 14:48

隱私保護接軌國際,台灣成第7個APEC CBPR成員(資料照)

〔記者吳佳穎/台北報導〕APEC秘書處今(10)日通知國發會,指繼美國、墨西哥、日本、加拿大、南韓、新加玻後,台灣成為第7個「 APEC CBPR(Cross-Border Privacy Rules, 跨境隱私保護規則)體系」成員。國發會官員指出,這將有助於國內企業爭取海外商機,並提高台灣重視跨境隱私保護形象及創造跨國合作契機,形塑有利於推動跨境數位貿易的條件。

國發會指出,根據他國經驗,加入APEC CBPR,完成相關程序,最快需要1~1.5年時間,台灣以8.5個月完成,進度相當順利。國發會指出,加入APEC CBPR共有3階段程序,第1、2階段主要針對政府單位在隱私保護上的立法、執法及相關體制做審核;第3階段則是指定認證機構,由該機構協助認證國內業者個資保護水準。

國發會綜合規劃處長張惠娟表示,後續第3階段,國發會將詢問15個相關部會,推薦適當機構,送交APEC審核。張惠娟指出,目前APEC只有美國、日本各設立1家認證機構,未來台灣如果有機構獲得認證,除服務國內企業,也可服務外國企業。

根據國發會了解,中小企業如要取得APEC CBPR認證,視企業規模要價20~40萬不等,且由於個資法與時俱進,因此每2~3年要重新認證,張惠娟認為,如果台灣有機構能取得相關認證,除了能獲得相關技術,也能帶來無限商機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞