top

SIPRI:16年來全球軍火銷售量總額已增加44%


2018-12-10 14:57

全球軍火最大賣家是美國,而俄羅斯則是擠下英國,成為全球第2大武器生產國。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕致力研究衝突,軍備,軍備控制以及裁軍的國際獨立機構斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)今(10)日發表最新國際軍火工業數據顯示,全球軍火銷售量總額正在增長自2002年以來,至2017年全球武器銷售已增長了44%。

根據SIPRI數據顯示,美國2017年軍火銷售總額為2260億美元,佔全球銷貨總量比的57%,穩坐全球武器生產國龍頭寶座;而俄羅斯去年武器銷售額達377億美元,佔全球全球銷貨總量比的9.5%,擠下英國,成為全球第2大武器生產國;而英國掉落1名,成為全球第3大武器出口國,去年武器銷售額達357億美元。

另外,由於中國武器公司提供數據不透明,因此並未列於報告之中,但該研究所認為,依照中國企業過去幾10年來快速發展,估計該國武器發展規模增速將很大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞