top

高恩案延燒 日要求上市企業公開董事薪酬決定方法


2018-12-06 10:58

有「日產救世主」之稱的日產汽車會長卡洛斯.高恩(Carlos Ghosn),上月19日被東京地方檢察廳特搜部以涉嫌違反「金融商品交易法」為由逮捕。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受日產汽車(NISSAN)前會長卡洛斯.高恩(Carlos Ghosn)漏報薪酬被逮捕事件影響,引發日本社會對公司董事薪酬過高的批評聲浪,日本金融廳為使董事薪酬透明性提高,宣佈將要求上市企業公開董事薪酬決定方法。

根據《日經中文網》報導,金融廳將修訂與《金融商品交易法》相關條例,要求日本上市企業,在其有價證券報告書中,必須要公開固定工資和績效薪酬的比率,並需標示績效薪酬是基於什麼指標計算等規則,以2019年3月為財年結束、進行結算的企業開始適用。

金融廳也表示,倘若上市企業社長和執行長(CEO)等高層與其他董事的薪酬方式不同時,則須另外分別記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞