top

貿易戰大讓步! 傳中國準備進口美國黃豆


2018-12-05 21:35

美、中兩國在日前的G20峰會進行貿易協商後,有消息人士透露,美中貿易戰的重點農產品美國黃豆,中國也將開放進口。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美、中兩國在G20峰會進行貿易協商後,美國總統川普表示,中國願意降低目前40%的美國汽車關稅,另傳出中國將在明年3月前重新進口美國原油。而有消息人士透露,美中貿易戰的重點農產品美國黃豆,中國也將開放進口。

《彭博》今(5)報導,有兩位了解美中G20會議的消息人士表示,中國官員已開始準備重啟進口美國黃豆和液化天然氣,且有中國官員被告知,應採取必要的黃豆和天然氣購買措施。

《彭博》稱,目前尚不清楚這些進口準備工作,是否代表中國將削減對黃豆和天然氣徵收的報復性關稅,也不知何時會開始採購,《彭博》並猜測,中國當局可能補償黃豆和天然氣買家支付的關稅。

中國商務部對此消息尚未發表評論。

和去年相比,中國10月進口的美國黃豆量下降了95%,損害了處於收穫期的美國中西部農民,且隨著南美收穫季節逼近,美國作物在中國市場的競爭力也越來越低。世界最大農業商品交易商嘉吉(Cargill Inc.)表示,美國可能已經錯過了向中國出售黃豆的最佳機會。

美國也和中國達成協議,雙方將在12月1起的90天內「休戰」,互不加徵新關稅,雙方將在此時段內磋商貿易協議。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞