top

挽救WTO!歐盟將提改革方案 已獲中印支持


2018-11-27 22:10

歐盟將提WTO爭端解決機制的改革案,以防止美國真的退出WTO。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於美國與世界貿易組織(WTO)的摩擦日益加深,對WTO進行改革的聲音也日益高漲,歐盟在昨(26)日公布了2項爭端解決機制改革的提案,並得到了中國與印度等國的支持,正靜待美國表態。

《路透》報導,歐盟早在9月時,就已發布改革WTO上訴機構的文件,主要是針對程序的部份,但是美國駐WTO大使Dennis Shea在10月時表示,他沒有辦法支持歐盟的提議。

由於美國已經啟動了包括聯合國教科文組織(UNESCO)及萬國郵政聯盟(UPU)等一連串國際組織的退出程序,因此歐盟不敢大意,以9月的改革文件文基礎,聯合包含中印兩國共11國的支持,預計將在12月12日提交WTO理事會。

雖然Dennis Shea曾對歐盟的提案打回票,不過1位歐盟官員表示,美國其實尚未就歐盟提出的協議,作出正式的官方表態。

Dennis Shea多次抨擊WTO的上訴機構,認為該機制越權且違反WTO的規則,使得審判恐怕都是無效的,同時他也持續杯葛上訴機構法官的任命,使目前法官人數僅剩3人,是法定裁判的最低人數,到明年底時,法官將只剩1人,WTO將形同停擺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞