top

工研院頒發首屆「卓越桂冠講師」 盧明光等4人獲得榮譽


2018-11-26 10:43

工研院頒發首屆「卓越桂冠講師」 盧明光等4人獲得榮譽(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕工研院於首度舉行「卓越桂冠講師」授證典禮,表揚「卓越教學、育才典範」的傑出績優大師級講師,首屆得獎者為潘文淵文教基金會董事長史欽泰、中美矽晶董事長盧明光、工研院技術移轉與法律中心主任王鵬瑜、工研院材料與化工研究所特聘專家陳式千,由工研院董事長李世光頒發榮譽獎座及證書。

 工研院指出,獲獎的4位卓越桂冠講師在產學研界擁有深厚專業知識與豐富的實務經驗,對於台灣產業人才培育更是不遺餘力,同時皆為工研院「科技產業經營高階主管研習班」或特色課程講師。

史欽泰為推動台灣半導體產業先鋒,具有數十年科技管理豐富的實務經驗,在工研院產業學院教授「科技產業發展與服務創新思維」相關課程,十分受到歡迎,對產、學、研界貢獻卓著。

盧明光曾主導超過十餘件重要企業併購案,於企業經營管理上屢創佳績,近年內接受工研院邀請教授「企業競合思維」相關課程,頗獲好評。

王鵬瑜專精於科技產業法制與智慧財產權法、跨國企業法務等,具國際級企業法務經驗與深厚專業素養,樂於分享智權及法務相關經驗,並講授「智權戰爭下科技產業的挑戰」課程,備受推崇。

陳式千曾負責導入ERP、籌設工研院產業學院、籌建南分院、建設營運南創、中創園區等多個重要單位,退休後仍熱心提攜後進,於工研院教授「萃智系統創新方法」等課程。

為加速帶動新興產業發展,培育專業人才顯得格外重要,工研院致力開發創新科技、培育高階研發與管理人才,在產業學院設立「科技產業經營高階主管研習班」,開辦至今已完成5期課程,參與課程的工研院與產業高階主管及經理人超過150位,橫跨產學研及不同科技領域背景。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞