晴時多雲

短報報酬醜聞拖累 日產股價重挫

2018/11/20 11:16

日產汽車受到會長高恩(圖)少報薪資醜聞拖累,今日股價重挫。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕日產汽車(Nissan Motor Co)稍早驚爆高層少報薪資的醜聞,消息釋出拖累了公司股價,日產美國股價週一收盤重挫超過5%,而日本股價早盤則一度重挫逾6%,後才稍微緩和跌勢。

日產汽車今日美股收盤重挫,下跌5.85%收在16.90美元;日本股市方面開盤開在941.00日圓,現(台北時間10點45分)報963.40日圓,跌幅4.19%,而在稍早最大一度跌到940.3 日圓,跌幅達6.48%。

綜合外電報導,日產汽車會長高恩(Carlos Ghosn)和董事長凱利(Greg Kelly)涉嫌低報報酬,兩人在2011至2015年間在「有價證券報告書」中,短報報酬超過50億日圓(約合新台幣13.8億元),兩人目前已因違反日本「金融商品交易法」而被補。而日產官方也出面切割關係,表示會在本週解除高恩的職位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應