晴時多雲

GIS董娘大賣股 今股價開低跌近5%

2018/11/20 09:27

鴻海集團旗下的觸控面板模組廠業成GIS-KYm。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕鴻海集團旗下的觸控面板模組廠業成GIS-KY傳出董娘賣股,持股減碼高達8成,今股價開盤直接跌破90元關卡,回測88.8元,跌近5%。

據公開資訊觀測站顯示,GIS董事長周賢穎的配偶以及子女的帳號,自2017年5月起至2018年10月期間,將所持有的股數從原本的3150張減碼至624張,持股比重銳減8成,引發外界議論。對此GIS-KY回應,表示公司高層配偶賣股屬個人理財行為,並不會影響公司業務。

根據《經濟日報》報導指出,周賢穎的關係人帳號自去年5月開始陸續賣股,截至今年10月止,總計賣出2526張股票,減碼幅度高達8成。由於GIS-KY這段期間的股價價位區間波動較大,最高股價成到379元,最低股價甚至有到86元,因此難以估算變現狀況。

有法人認為,周賢穎的關係人賣股的時機點,為長達1年多的出售持股規劃,對於股價的影響已經減到最低,但由於不斷的小量拋售股票,難免會引發外界議論,恐導致投資人對該公司產生疑慮、沒有信心。

報導也指出,GIS董事長周賢穎本人持股,從今年1月至10月,其持有量皆維持在3340張,沒有變動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應