top

挖礦熱退燒!Nvidia財報不如預期 盤後崩跌19%


2018-11-16 15:38

繪圖晶片大廠輝達財報不如預期,盤後股價崩跌19%(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣近期價格創今年新低,挖礦需求也大不如前,衝擊了繪圖晶片大廠輝達(nVIDIA)的業績,第3季財報不如市場預期,導致週四盤後股價崩跌19%。

由台裔企業家黃仁勳創辦的輝達,是最大電腦繪圖晶片製造商,週四盤後公佈第3季財報,營收年增21%達31.81億美元,但遜於市場預期的32.4%,每股盈餘達1.84美元,也不如市場預期的1.93美元。

不僅如此,輝達也預估,第4季營收將為27億美元上下區間2%,同樣不如外界預測的34億美元,代表輝達第4季恐將再度繳出令人失望的表現。

加密貨幣是拖累輝達業績的主要原因,執行長黃仁勳受訪時也坦承:「我們很驚訝,我們所有人依樣驚訝」,他表示「加密宿醉」的情況持續的比它們想像的還要久,他們原本期待顯卡價格下跌,需求增加速度應該會更快。不過,他也強調,除了加密貨幣業務之外,輝達其他核心事業都表現得很好。

輝達股價在過去幾年受到投資人愛戴,股價一路從2012年的12美元,飆漲至今年10月1日的289.36美元新高,輝達週四上漲2.6%,收在202.39美元,但在財報公佈後,盤後股價一度崩跌19%,跌至163.64美元。

輝達執行長黃仁勳(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞