晴時多雲

LINE純網銀股東確定 富邦蔡家兄弟奪30%成第2大股東

2018/11/08 07:25

LINE團隊爭純網銀執照,股東名單確定。圖為第二大股東台北富邦銀行。(台北富邦銀行提供)

〔即時新聞/綜合報導〕即將爭奪純網銀的2張執照,目前放出風聲搶照的3隊人馬也展開大股東招募,由中華電信主導的國家隊率先確定股東名單,據報導,LINE佔50%的競標團隊也傳組成,其中,富邦蔡家兄弟以其旗下企業組隊,拿下30%股權,成為第二大股東。

爭取純網銀執行,通訊軟體LINE已成立「LINE Bank」,《自由時報》報導,聯邦銀行決定投資5億元,取得5%股權,《蘋果日報》報導,富邦蔡家兄弟也合力投資,台北富邦銀行拿下25%成為第2大股東,台灣大也取得5%股權,蔡家兄弟共掌30%股權,遠傳也沒缺席,拿下5%股權,另外還有渣打、中信二家銀行各取得5%股權。

報導指出,目前,整個LINE團隊的股東名單抵定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應