top

台泥二期光電廠明年完工 發電量將達1382萬度


2018-11-06 19:38

〔記者楊雅民/台北報導〕台泥(1101)進軍綠能產業再跨一大步,在彰濱工業區投資的第二期10.1MW太陽光電廠昨日舉行動土,預計明年6月底前完工,預估首年發電量將達1382萬度。

台泥表示,台泥綠能採用最先進的太陽光電產品,在台灣首創結合太陽光電及陸域風電的複合式再生能源電廠,規劃裝置容量 12.1MW 的太陽光電發電系統,以及7.2MW 的陸域型風力發電機組。

今年6月中台泥繳出跨足再生能源綠能領域的第一張成績單,在彰濱工業區投資的第一期2MW地面型光電廠已經完工,並完成第1度電的產出。

陸域型風電電廠第一期7.2MW工程,也預計明年6月底前完工,完成台泥綠能第一張風力發電再生能源發電業執照的里程碑,預估首年發電量1907萬度。

風電電廠二期14.4MW,預計於今年底啟動環評,預估首年發電量3813萬度,屆時在彰濱廠區執行中的綠能共33.7MW,預估20年發電量達14億度。

等於每年可供應33萬用戶的家庭用電,總減碳量達77萬噸,減碳相當於1977座大安森林公園。

台泥董事長張安平表示,彰濱廠區目前也正計畫籌建一座6公頃儲能廠,有再生能源「創能」,同時需要儲能廠「備能」,綠能供電才能源源不絕,彰濱台泥綠能大樓也將對外開放,做為台灣能源轉型以及企業永續的教育基地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞