晴時多雲

新 iPhone銷量不佳!傳蘋果大砍中國供應鏈單

2018/11/05 10:58

傳蘋果(Apple)因新款iPhone在中國銷售不佳,因此對iPhone新品全面砍單。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕傳蘋果(Apple)因新款iPhone在中國銷售不佳,因此對iPhone新品全面砍單,像是長期與蘋果合作的代工廠富士康(工業富聯),就被蘋果砍單10%,恐將面臨被迫裁員的情形。

綜合外媒報導,由於蘋果新款iPhone手機價格過高,使得新款iPhone手機在中國的銷量低迷。引用《第一手機界研究院微博》公布2018年9月中國暢銷手機市場分析報告,新款iPhone XS MAX在中國銷量約48萬台,而新款iPhone XS的銷量僅只有8萬台,大大低於蘋果與業界的預期。

由於銷售不佳,也迫使蘋果對其供應鏈大砍單,像是蘋果對富士康砍掉10%的iPhone XS、MAX訂單;和碩也被蘋果砍掉10%的單,減少iPhone XR 15%的訂單。

由於富士康大約有60-70%營收都來自蘋果的訂單,因此這次被蘋果砍單,傳出該公司恐面臨被迫裁員的消息,據傳裁員幅度恐達10萬人。

蘋果2日股價,收在207.48美元,跌幅6.63%;富士康(工業富聯)5日 台灣時間上午10點40分暫報人民幣12.64元,漲幅0.24%、和碩暫報新台幣54.6元,跌幅1.44%

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應