top

挽救負面形象!特斯拉2年內將投資逾1800億


2018-11-04 16:51

特斯拉2日透過監管文件指出,未來2年將在工廠和設備中投入60億美元。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)近期利空消息不斷,而為挽救當前負面形象,該公司2日在1份監管文件中表示,特斯拉預計未來2年將在工廠和設備上投資60億美元(約新台幣1834.46億元),以提高產量並開發新車款。

據美國媒體《CNBC》報導,特斯拉先前才因執行長馬斯克(Elon Musk)下市推文引發軒然大波,近日又傳出因謊報Model 3產量,遭美國聯邦調查局(FBI)及美國證券交易委員會(SEC)調查。對此,該公司為透過產能及研發新品挽回形象,近日便表示,估計今年資本投資將達25億美元,而在未來2年,每年將投資25億至30億美元。

此外,該份文件也提到,當前位於中國的超級工廠(Gigafactory 3)因監管部門、供應鏈限制及工廠上線速度等不確定性因素,生產目標的達成時間恐受影響。

據了解,特斯拉於中國興建超級工廠主要是為了減少美中貿易戰的關稅衝擊,同時也期望該廠能達到每週達到3000輛Model 3的產能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞