晴時多雲

遭美起訴恐罰6000億 聯電:將抗辯捍衛權益

2018/11/03 19:43

美光竊密案,聯電恐面臨200億美元罰金,聯電強調,尚處司法程序初期階段,也將提出證據抗辯,捍衛公司權益。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕因涉及竊取美光商業機密,美國司法部正式起訴聯電及福建晉華,聯電可能將因此面臨200億美元(約新台幣6237億元)罰款,對此,聯電今天強調,目前仍處司法初期階段,將配合調查提出證據抗辯,以捍衛本公司之權益。

聯電今天下午發布重訊澄清,對美國司法部起訴控告竊取美光商業機密一案將讓聯電面臨超過200億美元罰金,聯電強調,目前此案尚處司法程序初期階段,距案件確定仍需漫長時日。

聯電表示,此罰金數額為原告主張的最高金額,在判決有罪確定之前,推定無罪,將配合司法調查並採取適當措施,提出證據抗辯,捍衛公司權益。

聯電也表示,經初步評估,本案對公司營運並無重大不利影響,未來將視案件發展,揭露適當資訊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top