top

產油國產量大增 國際油價重跌近3%


2018-11-02 10:26

國際油價週四(1日)重跌近3%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於全球主要原油生產國產量大增,加上美中貿易爭端尚未解決、市場持續憂慮,國際油價週四(1日)重跌近3%。

美國能源部週三表示,美國8月原油產量達到創紀錄的每日1135萬桶,且預計會繼續成長,俄羅斯產量則為每日1141萬桶。此外,路透調查顯示,OPEC自2016年起便不斷提高每日原油產量。分析師指出。這些數據已經完全蓋過即將到來的伊朗制裁疑慮,油價因而下跌。

另外,由於美中貿易爭端尚未解決,新興市場經濟也漸漸受到衝擊,全球經濟成長恐放緩,油價也面臨壓力。

紐約西德州中級原油12月交割價跌1.62美元或2.5%,收每桶63.69美元。

布蘭特原油12月交割價跌2.15美元或2.9%,收每桶72.89美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞