top

全球能源短缺? IEA署長:美國將成關鍵來源


2018-10-30 18:44

國際能源署(IEA)署長比羅爾指出,美國在油氣生產方面將成為「無可競爭的領導者」。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管國際油價因美國祭出的制裁不斷上升,加上中國對美國天然氣的報復性關稅減少其供應需求,但國際能源署(IEA)署長比羅爾(Fatih Birol)和美國負責能源事務的高級外交官均認為,因技術創新,美國將成為能源供應的關鍵來源,以滿足日益增長的全球需求。

據《路透》報導,比羅爾今在會議中指出,美國在油氣生產方面將成為「無可競爭的領導者」。而與此同時,美國國務院能源資源局官員Frank Fannon也在新加坡的行業會議上表示,在未來5至10年,美國預計將改善天然氣的採收率,甚至可望提高1倍,這也意味著近期美國產量和出口能力將增長1倍,同時可能引入新的市場創新。

事實上,儘管中國先前對美國天然氣施加報復性關稅,使大多數美國公司為避開中國對美天然氣關稅正在另尋市場。但近日也傳出埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp)已提出新戰略,將擴大巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)和莫三比克(Mozambique)等地的天然氣產量,並在中國新建進口和儲存中心,向其供應天然氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞