top

加密貨幣全球統一監管來了! 明年6月將祭出首波措施


2018-10-22 14:52

洗錢監管機構「防制洗錢金融行動工作組織」(Financial Action Task Force,FATF)日前表示,將在明年6月首度提出統一的加密貨幣監管規定,以減少利用加密貨幣洗錢、恐怖主義融資等犯罪。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣基金組織(IMF)金融科技組(FinTech)曾在9月指出,加密貨幣的匿名性、跨境交易特色,特別容易用於偷竊、洗錢等犯罪行為,目前對加密的貨幣的監管也著重在犯罪領域。洗錢監管機構「防制洗錢金融行動工作組織」(Financial Action Task Force,FATF)日前表示,將在明年6月首度提出統一的加密貨幣監管規定,以減少利用加密貨幣洗錢、恐怖主義融資等犯罪。

《路透》報導,FATF於19日表示,為減少加密貨幣被用於犯罪領域,將會要求全球的轄區對加密貨幣交易所核發執照或進行監管,而以發行新加密貨幣提供金融服務的公司,也將列入監管。FATF主席Marshall Billingslea表示,將定期審查各國實施的監管狀況,被判定監管不足的國家,可能被列入FATF的黑名單,限制訪問全球金融系統的權限。

Billingslea稱,「將在(明年)6月發佈相關標準的說明,以及FATF希望各國如何執行這些標準」。

《路透》指出,目前FATF對加貨幣的監管未和世界各國協調,導致各國政府採取不同措施,日本在去年成為第1個監管加密貨幣交易所的國家,中國和南韓也對加密貨幣進行大量管制;歐洲如法國、瑞士和馬耳他等國,正希望以早期監管管理新的加密貨幣。

知名加密貨幣比特幣匯價在去年12月一度創紀錄,達到近2萬美元,但此後持續暴跌,價格大幅波動。

台灣時間下午2:20,比特幣兌美元匯價為1比特幣兌6518美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞