晴時多雲

鴻海旗下天鈺啟動蜜月行情 連2天走揚

2018/10/18 11:31

鴻海旗下IC設計公司天鈺昨日掛牌上市,啟動蜜月行情,左三為天鈺董事長林永杰。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕鴻海(2317)旗下IC設計公司天鈺(4961)昨日以承銷價33元掛牌上市,昨日漲幅達10%,今日早盤續攻,盤中上漲逾3%,展開蜜月行情,天鈺專攻面板顯示器驅動IC,今年前9月合併營收年增24%,創下歷史新高,天鈺董事長林永杰看好明年營運前景,雖然有美中貿易戰干擾市場,但公司會努力因應。

 天鈺主要產品集中於面板使用之顯示器驅動IC,營收佔比達87%,範圍自最小1.54吋的電子標籤、穿戴裝置、手機平板到120吋大的電視螢幕等大中小尺寸面板,除了TFT LCD驅動IC外,也延伸至電子紙的驅動IC,最大客戶為元太(8069),以電子書Amazon Kindle為其代表作。

 此外,為拓展利基型應用產品,天鈺全力開發電子標籤產品,天鈺指出,除了黑、白、紅3色電子標籤外,亦積極研發高解析度四色電子標籤整合型驅動IC,電子標籤今年開始出貨,終端客戶為美國零售商,受惠於新零售應用持續在歐美與中國地區快速普及,天鈺看好明年電子標籤產品成長,預計出貨量上看1000萬顆,成為明年重要成長動能之一。

 近來晶圓廠產能吃緊,天鈺表示,與代工廠建立長期策略聯盟關係,並獨得夏普8吋晶圓產能奧援,晶圓產能相較競爭對手充足。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應