晴時多雲

天價收購Flipkart後 沃爾瑪下修今年獲利預估

2018/10/16 21:37

沃爾瑪天價收購Flipkart後,預估獲利將略微下滑。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大的零售商沃爾瑪(Walmart)在今(16)日的年度法人說明會中表示,因為併購印度電商巨頭Flipkart的影響而下調獲利展望。

《CNBC》報導,沃爾瑪將2019財政年度(2018年2月-2019年1月)的每股盈餘預估,從4.9到5.05美元的區間,下調至4.65到4.8美元間,沃爾瑪也重申先前對2019年銷售成長預估。沃爾瑪16日盤前股價一度下跌2%。

沃爾瑪與電商巨頭亞馬遜(Amazon)素來競爭激烈,亞馬遜早已與Flipkart洽談併購,不過在今年5月時,沃爾瑪以160億美元(約新台幣4925億元)收購Flipkart 77%股權,是沃爾瑪有史以來最大筆的交易,不過預期能加速沃爾瑪踏足印度的速度。

沃爾瑪表示,預計美國電子商務事業將在2020年財政年度將有35%的成長率,不過營業額屆時將有些許下滑,但是如果不計入收購Flipkart的話,2019及2020年度的營業額都會是增長的。

沃爾瑪近年來野心勃勃,10月初收購大尺碼內衣零售商、今日宣布與汽車配件公司Advance Auto Parts建立夥伴關係、與電影巨頭米高梅(Metro Goldwyn Mayer)合作網路影視服務等。另外還預計在海外開設300多件店鋪,其中主要位於墨西哥及中國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應